Q. アレルギーの原材料は使用しておりますか?

A. かりんとう全品、ふ菓子に含まれている
  アレルギー物質は次の通りです。【小麦、大豆】

上記の他にかりんとうの一部商品には
次のアレルギー物質が含まれています。【卵、乳、落花生】

=原材料として含まれています。
※商品名をクリックすると画像が表示されます。 

  商品名
原材料名
小麦
大豆
落花生
 200g本造り黒糖
 
 180g本造り白
 
 
 150gぴいなつ
 160gくろひめ
 
 
 240g鬼平糖
 
 
 290g鬼平糖
 
 
 130g本造り黒糖
 
 130g本造り白
 
 
 8本黒糖ふ菓子
 
 
 
  4P本造りミニ版
 
 18入本造りミニ版
 
 ひたち野 納言
かりんとう
 
かきもち揚
 
 
 

Q. 賞味期限はどれくらいですか?

A. かりんとうは、製造日より3ヶ月、ふ菓子は製造日より4ヶ月です。

Q. なぜ、かりんとうは二度揚げしているのですか?

A. まず、一度目の「揚げ」工程でさらりと火を通し、二度目の「揚げ」工程で芯までじっくりと火を通します。そうすることでかりんとうの生地全体に火が通り、食べたときに胃腸での消化吸収を助け、出来るだけ体に余計な負担をかけないようにする為です。

Q. かりんとうのバリエーションはあるのですか?

A.
(1)黒糖ベースの黒かりんとう(極太、中太、細の3タイプ)
(2)白糖ベースのしょうが風味かりんとう
(3)白糖ベースのぴいなつかりんとう
(4)白糖ベースのごま塩かりんとう があります。

かりんとう伝説