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ミヤト製菓について

伝統に根ざした日本のおやつと
現代との接点を見つけるたのしみ

大正14年に飴菓子製造・販売ではじまったのが宮戸商店です。当時の飴は一種の贅沢品とされ、

「宮戸の飴は美味しい」と評判になり大人気となりました。太平洋戦争を経て、戦後、お菓子が庶民の口に入る様になった頃、先代は菓子業には小麦粉が欠かせないと考え、製粉工場を建設しました。

安くて美味しいものを求めていた先代にとってかりんとうは、ぴったりのお菓子でした。

こうして現在まで試行錯誤を重ね、築き上げてきた品質や味を守り、更なる品質向上と共に味や安全性の追求をしながら独自の製法のかりんとうを日々製造しております。

大正14年に飴菓子製造・販売ではじまったのが宮戸商店です。
当時の飴は一種の贅沢品とされ、「宮戸の飴は美味しい」と評判になり大人気となりました。太平洋戦争を経て、戦後、お菓子が庶民の口に入る様になった頃、先代は菓子業には小麦粉が欠かせないと考え、製粉工場を建設しました。

安くて美味しいものを求めていた先代にとってかりんとうは、ぴったりのお菓子でした。

こうして現在まで試行錯誤を重ね、築き上げてきた品質や味を守り、更なる品質向上と共に味や安全性の追求をしながら独自の製法のかりんとうを日々製造しております。

伝統の
こだわり製法

当時の味を守りながら、試行錯誤を重ねて辿り着いたこだわりの製造方法

生地作り

戦後に建設した製粉工場での製造の経験を生かした独自の生地づくり製法

米油での二度揚げ

発酵した生地を米油で二度揚げ、一口目の食感にこだわり、風味豊かなかりんとうには必要な工程です。

独自の蜜がけ法

黒糖をはじめ、白蜜や落花生など、味の好みやシーンに合わせて製品展開をしております。

商品一覧

ミヤト製菓の「かりんとう」は様々なラインナップを取り揃えております。

黒糖と白蜜の違いを楽しめる「鬼平糖」食べやすいサイズの「かりんところりん」

黒糖に和三盆の「本造り黒糖」や黒糖をしようしたあっさりとした味わいの「くろひめ」落花生と白蜜の「ぴいなつ」など様々な味や形状のかりんとうを取り揃えております。

タイアップかりんとうを作りませんか?

大正14年から続く伝統の味を守り抜いてきた味と
タイアップしてみませんか。

かりんとうのおいしさはそのままに、
企業様の販促用ノベルティや記念のお菓子など、

老若男女愛される味だからこそどんなシーンでもご活用いただけます。

企画に合わせてご相談も受け付けておりますので
お気軽にお問い合わせください。

大正14年から続く伝統の味を守り抜いてきた味とタイアップしてみませんか。

かりんとうのおいしさはそのままに、企業様の販促用ノベルティや記念のお菓子など、老若男女愛される味だからこそどんなシーンでもご活用いただけます。

企画に合わせてご相談も受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。

詳しくはお問い合わせください。