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会社概要

会社名

ミヤト製菓株式会社

住所

〒306-0127
茨城県古河市下片田841番地

設立

昭和40年10月5日

代表

宮戸 和昭

TEL

0280-77-0001

FAX

0280-77-0002

事業内容

菓子製造

敷地面積

22,582㎡(6800坪)

建物面積

5,654㎡(1700坪)

沿革

大正14年(1925)

古河市に於いて宮戸安ノ助が製菓業を開業。
当初はアメ菓子類を主体に製造。

昭和16年(1941)

古河市本町四丁目に移転し、製菓工場を新設。
ビスケットの製造を開始。

昭和24年(1949)

古河市平和町に製粉工場(日産3000袋)を新設し、
名実ともに製粉製菓の基礎を築く。

昭和27年(1952)

かりんとう工場を新設し、製造を開始する。

昭和38年(1963)

創業者 宮戸安ノ助が不慮の交通事故により死去。
妻 宮戸たきが事業を継承する。

昭和40年(1965)

宮戸製粉製菓株式会社として法人組織に改組し、
資本金1,000万円、代表取締役に宮戸たきが就任。

昭和42年(1967)

より優れた製品供給のため、バンドオーブンを導入し、
ビスケット製品のオートメーション化にふみきる。
京浜及び阪神地区に販路を拡大し、その製品の優秀性が
認められ、確固たる地盤を築く。

昭和43年(1968)

かりんとう製造機械の設計を独自で行い、
特殊工程による製造を開始する。

昭和44年(1969)

新株発行により、資本金2,000万円となる。

昭和46年(1971)

称号をミヤト製菓株式会社に変更する。

昭和54年(1979)

清涼飲料水の製造を開始する。

昭和57年(1982)

ケーキドーナッツの製造を開始し、生製品への
第一歩をふみだす。

昭和59年(1984)

あんドーナッツの製造を開始する。

昭和62年(1987)

創業60周年記念行事を行う。

平成 3年(1991)

3月に本社工場を猿島郡三和町下片田に移転。
11月に新株発行により資本金8,000万円となる。

平成 6年(1994)

創業70周年記念行事を行う。

平成 7年(1995)

宮戸武明が代表取締役に就任する。

平成 8年(1996)

新本社工場落成5周年記念行事を行う。

平成 9年(1997)

かりんとうの小包装タイプを発売。

平成14年(2002)

ふ菓子の製造を開始する。

平成17年(2005)

宮戸英明が代表取締役に就任する。

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